プライバシーポリシー

 ひらま総合法律事務所(以下,「当事務所」とする)は,個人情報の取り扱いに関し,個人情報保護法等の関連法規を遵守するとともに下記のとおりプライバシーポリシーを定め,個人情報を適切に取り扱います。

1.個人情報の取得
 当事務所は,利用目的達成のために必要な範囲で適正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
 当事務所は,取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
 当事務所は,法令の定めによる場合を除き,ご本人の事前の同意を得ない限り,個人情報を以下の目的を超えて利用しません。
・弁護士業務
・法令その他の規範に基づく届出・報告
・法律事務所運営のために必要な活動
・弁護士及び事務職員等の採用活動
・お問い合わせへの対応
・その他上記目的に付随する目的

3.個人情報の第三者提供
 当事務所は,下記の場合を除き,ご本人の事前の同意を得ない限り,個人情報を第三者に提供しません。
・法令に基づく場合
・人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・その他個人情報の保護に関する法律等により提供が認められている場合

4.個人情報の安全管理措置
 当事務所は,弁護士が職務上要求される注意義務に従い,個人情報の漏洩,滅失又は毀損等を防止するため,事務所内の管理体制を維持し,従業者を適切に教育,監督するなど必要な措置を実施し,個人情報を適切に管理します。

5.個人情報の開示及び訂正等
 当事務所の保有する個人情報について,個人情報保護法に基づく開示,訂正及び利用停止等のご請求を頂いた場合,ご本人であることを確認させていただいた後,個人情報保護法に従い適正に対応します。
なお,ご請求に応じる場合,手数料を頂くことがありますので予めご了承ください。

6.お問い合わせ窓口
 当事務所が保有する個人情報に関するお問い合わせ及び開示に関するご請求等をなさる場合,氏名,住所,電話番号,担当弁護士及びご用件をご記載の上,下記宛先に,書面にてご請求ください。

〒108-0072 東京都港区白金1丁目17番2号白金タワーテラス棟4階
ひらま総合法律事務所 個人情報取扱担当宛

7.プライバシーポリシーの変更
 当事務所は必要に応じて個人情報の取扱いに関する管理策について適宜見直し,プライバシーポリシーを変更することがあります。
その場合,本ホームページにおいてお知らせいたします。

8.当サイトに関するプライバーポリシー
私たちについて
 私たちのサイトアドレスは https://hirama-law.jp です。

このサイトが収集する個人データと収集の理由
コメント
 訪問者がこのサイトにコメントを残す際,コメントフォームに表示されているデータ,そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

 メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は,あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると,プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア
 当サイトに画像をアップロードする際,位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は,サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

お問い合わせフォーム
 現在,お問い合わせフォームは利用していません。

Cookie
 当サイトにコメントを残す際,お名前,メールアドレス,サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり,他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

 ログインページを訪問すると,お使いのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず,ブラウザーを閉じると廃棄されます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ
 このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画,画像,投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは,訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

 これらのサイトは,あなたのデータの収集,Cookie の使用,サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み,埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合,埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アナリティクス
 当サイトではホームページの利用状況を把握するためにGoogle Analytics を利用しています。 Google Analytics から提供されるCookie を使用していますが、Google Analytics によって個人を特定する情報は取得していません。
Google Analytics の利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づ いて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analytics のホームページでご確認ください。

Google アナリティクス利用規約(外部リンク)

Google ポリシーと規約(外部リンク)

データを保存する期間
 あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

データに対するあなたの権利
 当サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。なお,訪問者によるコメントは,自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

当サイトに関する連絡先情報
 当サイトに関する連絡は,下記宛先に,書面にて行ってください。

〒108-0072 東京都港区白金1丁目17番2号白金タワーテラス棟4階
ひらま総合法律事務所 Webサイト取扱担当宛

当サイトに関するプライバーポリシーの変更
 当事務所は必要に応じて当サイトに関するプライバーポリシーについて適宜見直し,当サイトに関するプライバーポリシーの内容等を変更することがあります。その場合,本ホームページにおいてお知らせいたします。

ページの上へ

Copyright© 2010-2021 ひらま総合法律事務所 | 東京都港区白金・高輪・三田 All Rights Reserved.